• Главная »
  • Авто »
  • На американском авторынке опять штормит, на этот раз досталось Volkswagen

На американском авторынке опять штормит, на этот раз досталось Volkswagen


Прошлый год стал рекордным по количеству отозванных автомобилей с рынка США, видимо национальная администрация безопасности на дорогах Америки решила не останавливаться на достигнутом, в этот раз проблемы обнаружены у автомобилей Volkswagen.

Под раздачу сухарей попали автомобили выпущенные в 2014 году. У них выявлена достаточно серьезная неисправность, которая может провести к возгоранию в моторном отсеке авто. Проблема актуальна для владельцев авто с двигателями 1.8T а так же 2.0T, заключается она в устройстве крепления защитного фильтра на топливной рампе. Система крепления признана ненадежной, и подлежит обязательной замене, с этой целью будет отозвано 88 тысяч автомобилей. Основные марки попавшие в черный список Jetta, Passat, Beetle.

Так же доработке должны подвергнутся все седаны из серии Jetta 2015 года, так как система управление дальним светом не отвечает техническим требованиям США. При этом, почему то не объясняется, как автомобиль мог быть авторизирован для использования на рынке Америки.