• Главная »
  • Hi-tech »
  • Онлайн-сериалы от Netflix будут недоступны в России даже неофициально

Онлайн-сериалы от Netflix будут недоступны в России даже неофициально


Онлайн-сериалы от Netflix будут недоступны в России даже неофициально

Кинотеатр для просмотра сериалов в интернете — Netflix, зарегистрированный в США, до сих пор был недоступен для официального использования в РФ из-за нормативных актов в сфере защиты авторских прав. Теперь администрация сайта решила бороться и с нелегальным доступом к нему, как в нашей стране, так и по всему миру.

Настырные пользователи, не имевшие возможности оплатить просмотр по причине сложностей с лицензированием киношной продукции в разных странах, обходили блокировку Netflix при помощи VPN, а также подменяя DNS. Онлайн-синема транслирует только лицензионную продукцию, поэтому вынужден блокировать фильмы для тех стран, где не действуют авторские права производителей лент. Однако, множество пользователей не желало выполнять норму закона и в обход региональных ограничений смотрели сериалы. Так, в одной Австралии за март прошлого года было зафиксировано 200 тысяч входов на сайт с несанкционированных IP-адресов.

Netflix пришлось усовершенствовать систему определения местоположения пользователей и не ограничиваться лишь IP-адресами, а перейти к многоуровневой проверке, включая сверку часовых поясов.