Социализации детей с аутизмом могут помочь домашние животные


Ученые не перестают искать способы помочь в развитии и социальной адаптации детям с диагнозом аутизм. Последние исследования показали, что этот процесс проходит легче в обществе домашних животных.

Американские медики под руководством доктора Карлайла выявили, что полезные социальные навыки у детей-аутистов формируются легче, если в семье есть домашний питомец. Это относится к улучшению навыков общения с окружающими, в частности, с аутистом легче завязать разговор, если спросить его о домашнем любимце.

В медицинском опыте приняли участие 70 детей с диагнозом аутизм из самых разных семей. Возраст таких детей тоже отличался – им было от 8 до 18 лет. В редких случаях семьи заводили рыб, черепах, пауков или грызунов, а вот кошек предпочла половина из всех. Однако, рекордсменом по числу предпочитающих семей стали собаки, которых выбрали 70% участников эксперимента.
Все питомцы благотворно влияли на детей, но самый лучший результат оказался в семьях, где ребенку-аутисту покупали собаку из миниатюрных пород.

Загрузка...