Американские астрофизики нашли похожие на Землю экзопланеты


Астрофизический Гарвард-Смитсоновский центр сделал заключение, что наша планета, как и вся Солнечная система не уникальны по своему составу.

Ученые из этой лаборатории Кортни Дрессинг сфокусировались на изучении экзопланет, придя к выводу, что их скалистый состав вполне аналогичен земному. Небольшой диаметр космических тел при достаточно высокой массе позволяет утверждать, что устроены они так же как Земля.

Изучение экзопланет Гарвард-Смитсоновским центром велось спектографом HARPS, характеристики которого позволяют вычислять массу планет, их габаритные размеры и удельную плотность. Все это стало материалом для выводов о составе грунта и оболочек экзопланет. В частности, детальному критическому анализу подверглась планета Kepler-93b. Ее плотность втрое превышает земную, а вес, судя по данным HARPS, вчетверо выше, чем у нашей планеты. Такие параметры возможны лишь при наличии скалистых образований на поверхности тела. Такому же анализу подвергались еще 10 экзопланет, имеющих диаметр максимум вдвое больше земного.

Загрузка...