Mercedes-AMG GT: собственная разработка


Очень нечасто инженеры AMG радуют нас собственными разработками. Однако на этот раз мы поговорим именно о таком случае, представленном моделью Mercedes-AMG GT.

Данное авто, которое стало вторым в истории марки, должно быть довольно недорогим решением, если сравнивать с конкурентами в данном сегменте.

Тем не менее, Mercedes-AMG GT есть что показать. Двери, в угоду уменьшения цены, выполнены в стандартной компоновке, вместо «крыла чайки», а вес алюминиевого кузова составит всего лишь 231 кг.

Если Вы сейчас также ищите стеклобанки, на сайте http://banka-mkad.ru/katalog/category/view/1/ Вы найдете их большое разнообразие, а также все необходимое для консервирования, включая рецепты.

Развесовка по осям будет равна 47:53, что обеспечит данному автомобилю отменные показатели устойчивости, так как это считается одним из важнейших параметров при выборе суперкара.

Для обеспечения отменных динамических возможностей, был использован 4-литровый мотор AMG V8, который сам по себе является вершиной инженерного мастерства.

Так, указанный двигатель может похвастать наличием жидкостных интеркулеров, циркониевым сплавом в качестве материала для головки цилиндров, поршней, изготовленных по технологии ковки и много чего другого.

Это позволило создать действительно отменную силовую установку, способную выдать 462 или 510 лошадиных сил, в зависимости от комплектации. Коробка переключения передач будет автоматической с парой сцеплений и семью диапазонами.

Топовая модификация предложит разгон до 100 км/ч всего лишь на 3,8 секунды, а также максимальную скорость в 310 км/ч. Что же касается несколько «урезанной» версии, то она предлагает динамику в 4 секунды и «максималку» в 304 км/ч. Расход топлива будет равен всего лишь 9,31 л/100 км.