Компания Kodak выходит на рынок смартфонов с дебютным IM5


Компания Kodak выходит на рынок смартфонов с дебютным IM5

Именитый фото-бренд Kodak решил испытать себя на поприще мобильной телефонии. В ближайшее время пользователи смогут приобрести его первый смартфон, получивший название IM5.

Несмотря на основную направленность компании поражать потребителя характеристиками камер Kodak не будет. В комплекте предлагаются вполне шаблонные для современных девайсов 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Производитель сделал упор при этом на возможность мгновенного трафика фотофайлов на просторы интернета и соцсетей, а также в печать. Для этого смартфон снабжен в интерфейсе крупными кнопками управления контентом.

Экран телефона будет иметь диагональ 5 дюймов с IPS-технологией и способностью к разрешению 1280 на 720 пикселей. Процессор выбран MediaTek с 8 ядрами и частотой такта 1,7 ГГц. Работать IM5 будет на операционной системе Android 4.4.2 KitKat, имея дополнительный интерфейс. Оперативная память составит 1 ГБ, а встроенная – 8 с возможностью расширения за счет microSD.

Для компании Kodak производить смартфоны с первого квартала 2015 года будет Bullitt, а цена их для европейцев составит 299 евро.