У Intel появится карманный мини-компьютер


У Intel появится карманный мини-компьютер

Компания Intel в 2015 году делает ставку на компактную электронику. Ее арсенал впервые пополнится карманной версией компьютера — Intel Compute Stick, призванной составить конкуренцию таким донглам как Chromecast и Amazon Fire TV Stick.

В розничную торговлю дебютный продукт попадет уже с начала весны 2015 года по цене в полторы сотни долларов за экземпляр. Операционную систему, выбранную корпорацией для своего мини-компьютера, представит Windows 8.1 в версии Bing. Его кредо станет работа в тандеме с монитором или телевизором, имеющим HDMI-вход, а также предусматривающим взаимодействие через беспроводные каналы связи — Bluetooth или Wi-Fi 802.11n.

Функционал портативного компьютера будет обеспечиваться процессором Atom Bay Trail в партнерстве с двумя гигабайтами оперативной и 32 внутренней памяти, а в случае их нехватки может расширяться слотом с microSD. У прибора есть порты USB, а также microUSB, через которые пока будет осуществляться его подзарядка, хотя в планах Intel создать модификацию Compute Stick с питанием посредством порта HDMI.