• Главная »
  • Наука »
  • Для американского «грузовика» Dragon в очередной раз отложен старт к МКС

Для американского «грузовика» Dragon в очередной раз отложен старт к МКС


Единственный в своем роде космический грузовой аппарат Dragon, разработанный американской компанией SpaceX, уже несколько дней не может стартовать с мыса Канаверал по техническим и метеорологическим причинам. Очередной датой пуска заявлено десятое января, 04.47 по местному времени космодрома.

Этот старт должен стать пятым для многоразового судна, арендованного НАСА на 12 полетов к космической станции за $1,6 млрд. Доставить на орбиту Dragon должен 2 тонны продуктов, научную аппаратуру, а забрать на Землю материалы результатов исследований, проведенных в космосе. Кроме того, намечены испытания для сохранения первой ступени ракеты-носителя корабля — «Фэлкон-9» — от падения в океан при помощи специальной платформы и парашюта.

Предшествующей датой пуска «грузовика» с военно-морской базы ВВС Соединенных Штатов называлось 9-е января. Очередной резервной датой для вылета Dragon к орбите названо 13 января, в 03.36 по времени Восточного побережья страны, в случае, если этому опять что-то помешает в субботу. Стыковка грузового судна с МКС при запуске 10 января возможна через два дня – в 14.00 по московскому времени.

Загрузка...