КНДР укомплектовала армию 6 тысячами хакеров


КНДР укомплектовала армию 6 тысячами хакеров

Хотя глобальная сеть имеет довольно слабое развитие в Северной Корее, ограничиваясь полутора тысячами IP-адресов, руководство страны уделяет огромное внимание кибербезопасности. Как утверждает ее соседка – Южная Корея – на государственной службе в армии находятся 6 тысяч специалистов в области интернет-технологий.

Предполагается, что задачи, которые ставятся перед этими людьми — атаки в отношении серверов военных ведомств и государственных систем. Южная Корея засвидетельствовала на протяжении последних семи лет порядка шести успешных кибернападений в свой адрес и множество неудачных. В частности, 2013 год ознаменовался DDoS-атакой на информационную базу аэропорта «Инчхон», которая стала возможна после инфицирования ста тысяч компьютеров в Южной Корее вредоносным продуктом.

Подобные ситуации провоцируют обвинения в адрес КНДР со стороны Соединенных Штатов, включая последнюю хакерскую атаку на Sony Pictures. Вместе с тем, доказательств ее вины в краже ценных документов и переписки сотрудников кинокомпании нет.