Компания Porsche «засветила» небольшой хэтчбек


Одно из подразделений немецкой компании Porsche, специализирующееся на производстве аксессуаров, внезапно заявило, что готова начать строительство нового фирменного кондоминиума под названием Porsche Design Tower.

Конечно, читатель спросит, что общего между строительством домов и новинками автомобилей? Ничего, если бы не фотография, которая сопровождала новость. На ней глазастые журналисты рассмотрели новую ранее нигде не опоминавшеюся модель Porsche.

Справедливости ради скажем, что это, скорее всего, лишь компьютерные наброски, нежели реальный прототип. Однако внешний вид у машины такой, что она вполне могла бы хоть сейчас пойти в серию.

В западных СМИ сразу же заговорили об искусно организованной утечке информации. Не секрет, что компания Porsche когда-то обещала выпустить небольшой хэтчбек. Вот и решила напомнить таким оригинальным способом о том, что не забыла о своем обещании.

В настоящее данный проект носит название Pajun. Автомобиль с таким названием должен быть в нише ниже Panamera. Собственно, и само рабочее название автомобиля говорит об этом. Ведь Pajun не что иное, как сокращение двух слов: Panamera Junior. Дальнейшие комментарии излишни.

Предполагалось, что новинка должна будет появиться в продаже примерно в 2017 году. Однако, по невыясненным причинам выход автомобиля был отложен на пару лет.

В основу Pajun ляжет платформа Volkswagen. А вот моторы будут ровно такими же, как и у Panamera. То есть, у небольшого хэтчбека будут моторы силовые установки мощностью до пятисот лошадиных сил.

Загрузка...