• Главная »
  • Hi-tech »
  • Эдвард Сноуден назвал стратегически неверной тактику США в киберпространстве

Эдвард Сноуден назвал стратегически неверной тактику США в киберпространстве


Эдвард Сноуден назвал стратегически неверной тактику США в киберпространстве

По мнению работавшего ранее в американском Агентстве нацбезопасности Сноудена, принципы деятельности этой госструктуры в корне не верны, поскольку делают ставку не на защиту своего контента, а на экспансию в интернет-пространство других стран.

Кибернетические «войска» США нацелены на упреждающие атаки и слежку в отношении стратегически важных сайтов предполагаемых противников. При этом защите собственного тыла уделяется критически мало внимания. Успешная хакерская атака не технический сектор Соединенных Штатов, по мнению Эдварда, может стать катастрофой для страны, основу экономики которой составляют технологии.

Бывший сотрудник специального подразделения американской разведки полагает, что даже максимальное количество собственных атак не способно будет компенсировать его стране хакерского взлома, например, магистральных маршрутизаторов. Даже нападения на электростанции будут несопоставимы с масштабом такой катастрофы. Поэтому Сноуден посоветовал США заняться информационной безопасностью, чтобы не стать аутсайдером в кибервойне.


Интересные новости: