В 2014 году китайцы покупали iPhone чаще американцев


В прошедшем году Apple Inc. вытеснила Samsung Electronics Co., Ltd с позиции лидера продаж смартфонов на внутреннем рынке Китая. Последних моделей iPhone 6 и 6 Plus в Поднебесной было продано больше, чем в Соединенных Штатах, даже с учетом рождественских подарков.

Захват этого перспективного многомиллиардного рынка позволил корпорации Apple увеличить число продаж нового девайса до абсолютно рекордных 69,3 миллионов экземпляров. Порядка 35% из них купили китайцы, увеличив свой же показатель продаж за последний квартал в сравнении с 2013 годом на 13%. Причем статистика касается лишь официальных приобретений на территории Китая. Какое количество iPhone 6 было куплено гражданами этой страны еще до старта продаж в ней неизвестно, поскольку многие из них летали в США, чтобы раздобыть смартфоны себе и для перепродажи еще раньше.

Что касается статистики реализации последней модели в самой Америке, то их доля не составила и 30% общего оборота. Подобное положение дел способствовало распространению маркетинга компании Apple в Китае, выразившееся в открытии множества новых розничных Apple Store.

Загрузка...