В Башкирии восстанавливают молочные фермы


Пальму первенства по количеству участников программы Республики «500 ферм» несет Илишевский район. В нем идет активная работа по восстановлению тринадцати молочных ферм. Старые здания ремонтируют, а качество молока становится лучше.

Одним из лучших хозяйств района является ООО «Урал». Это предприятие вошло в проект «500 ферм», благодаря чему тут возвели помещение, рассчитанное на триста голов скота. Стоит проект 12 миллионов рублей, пять из них выделяет государство. Осенью 2015 года будущие коровы принесут телят.

Одновременно с возведением бокса для потомства на предприятии сделали ремонт одного коровника, также создали систему охлаждения. Кроме того, здесь организовали удобные условия для работы специалистов по животным, у которых на обслуживании находится больше полутора тысяч коров молочно-пестрой породы.
СПК «Колхоз имени Куйбышева» тоже не отстает. На этой ферме возвели два коровника для беспривязного содержания на триста тридцать голов. Тут выращивают буренок айширской породы, потому что они дают жирное молоко. Здесь есть современный зал для доения и охлаждающий комплекс.

На всех модернизированных фермах Башкирии надои стали почти на четвертую часть больше, нежели в общем по региону. В течение действия проекта в Башкортостане восстановили и возвели с нуля больше 300 молочных блоков. Регион направил на программу уже больше одного миллиарда трехсот миллионов рублей.

Загрузка...