В Башкорстане осужденные производят много продукции


В Башкорстане осужденные производят много продукции

В прошлом году заключенные Башкорстана изготовили продукции и сделали работ больше чем на миллиард рублей, об этом поведали ToDay News Ufa в пресс-службе УФСИН Росссии по региону Башкорстан.

Осужденные Башкорстана в прошлом году снова изготовили продукции больше чем на миллиард и восемь миллионов российских денег. И таких результатов удается достичь уже два года подряд, объемы же продукции остались на уровне позапрошлого года.

Чаще всего заключенные в тюрьмах работают в сфере металлообработки и машиностроения (сюда входит и производство спецавто для того, чтобы перевозить осужденных, контейнеров для радиоактивных отходов, вентиляторов и промышленных дымососов, оборудования для предприятий общественного питания), обработки дерева, легкой промышленности и изготовлении строительных материалов.

Заметим, что в среднем к оплачиваемым работам в местах лишения свободы привлекается около трех с половиной тысяч человек. Этот показатель на два процента меньше прошлогоднего. Важно подчеркнуть и рост средней зарплаты заключенных за день со ста девяноста восьми до двухсот двадцати пяти рублей.


Интересные новости: