Авиакомпания «АК Барс Аэро» временно прекращает свою деятельность.


Из-за падения пассажиропотока, а также роста курса иностранных валют к рублю Авиакомпания «Ак Барс Аэро» приостановила свою деятельность до конца марта.

По словам представителей авиакомпании, девальвация рубля привела к осложнениям обслуживания лизинговых платежей и, как результат, повышение стоимости технического обслуживания воздушных судов. В связи с этим, продолжение деятельности  для авиакомпании стало невозможным.

«Ориентировочно, приостановка деятельности авиакомпании продлится до момента составления летнего расписания рейсов, то есть, по подсчётам авиакомпании, до конца марта. На данный момент, авиакомпания будет искать выход из ситуации, в которой оказалась. Авиакомпания не объявляет себя банкротом, так как это единственный авиаперевозчик республики Татарстан, как результат, республика заинтересована в сохранении авиакомпании», — заявляют представители АК «АК Барс Аэро.

Так же авиакомпания планирует провести оптимизацию парка воздушных судов, в ходе которой часть авиалайнеров сдадут в аренду другим авакомпаниям с последующей возможностью возврата. От остальных авиалайнеров компания, путём переоформления договоров лизинга, авиакомпания планирует избавиться.

 

 

Загрузка...