Эмоциональное здоровье можно улучшить пробиотиками из йогурта


Последнее медицинское исследование воздействия пробиотических микроорганизмов на состояние здоровья человека засвидетельствовало, что они не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта и повышают иммунитет. Не менее благотворно бактерии влияют на эмоциональный фон.

Оксфордские ученые не берутся утверждать, что пробиотиками можно лечить тяжелые расстройства психики или глубокие депрессии. Однако, прибегнуть к живым йогуртам или пробиотическим добавкам в качестве профилактики стресса, тревожности, бессонницы или начинающейся депрессии весьма полезно.

Подобные выводы были сделаны в ходе обследования 45 участников эксперимента, представляющих возрастную группу 18-45 лет. У людей, периодически употреблявших пробиотики в разных формах, наблюдалась взаимосвязь между улучшением функций ЖКТ и концентрацией на положительных переживаниях, позитивных эмоциях. Напротив, эмоциональная нестабильность приводила к пищеварительным расстройствам, что свидетельствует о прямой зависимости между мозгом и желудком.

Загрузка...