• Главная »
  • Наука »
  • Психологи утверждают, что разрыв в отношениях мужчин травмирует больше, чем их спутниц

Психологи утверждают, что разрыв в отношениях мужчин травмирует больше, чем их спутниц


Психологи утверждают, что разрыв в отношениях мужчин травмирует больше, чем их спутниц

Недавнее исследование психологов из Соединенных Штатов привело к неожиданным результатам. Вопреки всеобщему мнению, мужчин гораздо чаще настигает депрессия из-за расставания со второй половиной, а женщины по этому поводу практически не переживают.

Тревожность и психологический дискомфорт мужчин связаны с идеализированием бывших спутниц, они со временем плохое забывают, а хорошие качества подруг могут даже вызывать депрессию вследствие расставания. Женщины, напротив, помнят все негативное и стараются отомстить бывшему, поскорее вступая в новые отношения.

Данные были получены опытным путем в ходе эксперимента с участием 100 человек – пополам мужчин и женщин. Ученые попытались выявить их психоэмоциональный фон в ситуации, приближенной к реальной. Испытуемые в недавнем прошлом пережили разрыв, но в ходе исследования должны были завязывать отношения с новыми партнерами, на что пошли добровольно. Лишь 10% представительниц слабого пола не смогли настроиться на флирт после разрыва, остальные вели себя активно и были уверены в себе. В то же время, число мужчин, не отважившихся на знакомство, составило 40%. При этом среди оставшихся 60% многие чувствовали себя некомфортно.