Селфи…. так ли это безобидно?!


Большинство из нас любят привлекать к себе внимание, в том числе и в социальных сетях. Большую популярности в наше время получило селфи (разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру). Однако, как мы это делаем и чем руководствуемся при этом, может о многом рассказать.

В ходе исследований, проведённых американскими учёными под руководством  Джейси Фокс, доцента Университета Огайо, было выявлено, что у мужчин, чрезмерно увлечённых фотографированием себя на камеру, развивается психопатия.

Учёные протестировали около 800 мужчин, пришли к выводу, что большинство из них слишком самовлюбленны и импульсивны. Однако, они отмечают, что люди увлекающиеся селфи не обязательно являются нарциссами или психопатами, просто мужчины больше склоны к психическим расстройствам личности. Особенно это относится к людям, которые тщательно редактируют своё фото перед тем, как опубликовать его в соцсети (показатель нарциссизма), либо совсем не редактируют (показатель психопатии, импульсивного поведения).

Загрузка...