• Главная »
  • Hi-tech »
  • В 2014 году значительную часть американцев в Facebook составляли пенсионеры

В 2014 году значительную часть американцев в Facebook составляли пенсионеры


В 2014 году значительную часть американцев в Facebook составляли пенсионеры

Хотя социальная сеть Facebook активно борется за молодежную аудиторию, да и в целом прирост новых пользователей, статистика свидетельствует, что молодежь убегает в Pinterest, Linkedln и Twitter.

Такая тенденция стала обратной стороной того, что Facebook увеличил популярность среди родителей подростков, и даже дедушек с бабушками. Нежелание ощущать на себе контроль взрослых во всемирной паутине привело к тому, что доля американских тинейджеров в соцсети в 2014 году упала до 88% по сравнению с 94% в 2013 и 95% в 2012 году. Подростковая аудитория перекочевала в Twitter, где прирост новых аккаунтов составил 9% при практически нулевых показателях подобной прибавки у Facebook.

В то же время сеть Цукерберга насчитывает в США до 56% пользователей в возрастной группе старше 65 лет. Об этом свидетельствуют данные опроса среди выборки в количестве двух тысяч респондентов старше 18 лет. За счет этого складывается показатель посещаемости сети, составляющий 70% американцев ежедневно, причем 45% из общего числа заходят в Facebook несколько раз в сутки.