В республике Башкортостан стартовал год литературы


В республике Башкортостан стартовал год литературы

В республике Башкортостан стартовал год литературы, в связи с этим, на всех улицах Уфы разместили 180 рекламных щитов с цитатами великих русских и башкирских писателей и поэтов. Подобная рекламная компания направлена на пропаганду пользы чтения современному обществу.

Как показывают исследования, Россия перестала быть самой читаемой страной, более трети респондентов не читают книг. Самой малочитающей аудиторией является молодёжь от 18 до 24 лет.

Специалисты из городской администрации отобрали цитаты великих классиков, таких как Антона Чехова и Гайсы Хусаинова, Виссариона Белинского и Баязита Бикбая, Николая Гоголя и Рами Гарипова, Михаила Салтыкова-Щедрина и Фёдора Достоевского, Максима Горького и Ахнафа Харисова . Среди цитат есть всеми известная  —  «Краткость – сестра таланта» (А.П. Чехов).

Для Уфы данная акция в новинку, но не для других городов республики Башкортостан, в которых не раз организовывались литературные мероприятия. Всего 20 русских и башкирских писателей будут стимулировать жителей города Уфа начать читать и просвещаться.


Интересные новости: