• Главная »
  • Наука »
  • Гербициды могут сделать аутистами половину детей, рожденных в США

Гербициды могут сделать аутистами половину детей, рожденных в США


Последнее исследование влияния сельхозудобрений, попадающих в пищу жителей Соединенных Штатов вместе с продуктами, показало, что уровень гербицидов в рационе критически высок. Такая ситуация является причиной развития аутизма у детей, что грозит к 2025 году установить подобный диагноз 50% новорожденных американцев.

Замеры производились Технологическим университетом Массачусетса. Сделанные выводы засвидетельствовали, что причиной развития аутизма является гербицид глифосат, найденный в моче и материнском молоке американцев. Концентрация вещества в питьевой воде превышает аналогичную у европейцев в 760-1600 раз.

Попадает глифосат в воду и почву, а затем растения, при сельскохозяйственной обработке. Хотя доказать прямую причинно-следственную связь между болезнью и удобрением довольно сложно, медики обращают внимание, что количество детей с этим диагнозом резко возросло именно после начала применения в глифосата «Раундап». В 70-х годах прошлого века, например, ребенок больной аутизмом встречался в США в одном случае из 5000 детей. А с двухтысячных эта цифра резко подскочила до 88.

Загрузка...