Основатель «ВКонтакте» хотел бы вернуться в Россию


Многочисленные возмущенные субботней поломкой «ВКонтакте» пользователи заставили Павла Дурова пообщаться с ними в микроблогах Twitter. Он сожалеет об уходе с поста гендиректора и плотно работает над Telegram.

Дуров признался, что не против возвращения на родину, но пока политические взгляды не дают ему сделать это. Во многом такая позиция связана с досадным, по его мнению, увольнением. На обвинения в бегстве из социальной сети Павел заявил, что его просто уволили как любого другого наемного работника, поскольку начиная с 2006 года попытки заполучить им контрольный пакет акций «ВК» так и не увенчались успехом.

На данный момент Дуров плотно работает с Telegram, из которого, следуя ошибкам с «ВКонтакте», его уже нельзя будет так просто уволить. Хотя в самое ближайшее время проект получает ряд новых обновлений, например, защиту от переписки с неизвестными контактами, Павел развивает и другие направления, о которых пока умолчал. Он, однако, уверен, что Telegram уже на данный момент оказался более выгодным и дорогостоящим проектом, чем «ВК».