В европейском рейтинге авторынок России теряет позиции


В европейском рейтинге авторынок России теряет позиции

По итогам прошедшего года рынок автомобилей в России потерял целых 11%, что привело к изменению в тройке лидеров по количеству проданных автомобилей.

Из-за неутешительных для производителей автомобилей итогов минувшего года, Россия опустилась в рейтинге европейских стран на третье место, уступив свою позицию Великобритании. Напомни, что в течение трех последних лет Россия твердо держалась на втором месте, уступая только безусловному лидеру на протяжении последнего десятилетия — Германии.

По итогам прошедшего года первое место все так же за родиной грандов мирового автостроения Германией, в которой было реализовано 3 036 773 автомобиля, что дало рост в 3% по сравнению с предыдущим периодом. На второе место вырвалась Великобритания с результатом в 2 476 435 единиц техники, причем Туманный Альбион  показал достаточно впечатляющую динамику роста на уровне 9%. Ну и тройку лидеров в этом году замыкает Россия, на отечественном рынке за прошлый год было реализовано 2 300 000 автомобилей, что дало падение в 11% по сравнению с прошлыми отчетными периодами.