Анонс доступного Samsung Galaxy J1 намечен на 14 января


Последние разработки южнокорейского бренда мобильных устройств нацелены на оптимизацию функций и упрощение интерфейса. К числу таких новинок будет относиться бюджетная линейка девайсов Samsung Galaxy J.

Хотя политика компании развивается в направлении уменьшения на треть общей численности модельного разнообразия, это позволяет выпускать новые по функционалу устройства, к которым относится и SM-J100.

Смартфон получит демократичную операционную систему Android 4.4 KitKat, но одну из ультрасовременных функций – энергосбережение формата Ultra Power Saving Mode. Оптические приборы девайса представят двух- и пятимегапиксельные камеры, а дисплей получит диагональ 4.3 дюйма. Заряд аккумулятора рассчитан на 1850 мАч, а память на 4 ГБ встроенной и расширение за счет MicroSD карт памяти, оперативная память не превысит 1ГБ.

Процессор встроен Marvell PXA1908, с четырьмя ядрами и 64 разрядами. Разновидности Samsung Galaxy J1 будут поддерживать разные форматы связи — 3G и Dual-SIM 3G, а также LTE и Dual-SIM LTE.