• Главная »
  • Наука »
  • Компьютерная программа будет формировать психологический портрет человека по активности в соцсетях

Компьютерная программа будет формировать психологический портрет человека по активности в соцсетях


Программисты из Великобритании Дэвид Стиллвэлл и Михал Косински долгое время занимаются созданием аналитических приложений для обработки данных о пользователях на основании содержимого их страниц в соцсетях. Новая программа будет составлять психологическую характеристику владельцев аккаунтов в Facebook и других ресурсах.

Первое приложение, созданное кибернетиками в 2013 году, было способно на основании данных активности страницы практически со стопроцентной точностью устанавливать расовую принадлежность, возраст, сексуальную ориентацию, уровень коэффициента интеллекта и многие другие особенности пользователей.

По мнению ученых, новая программа позволит людям лучше оценивать тех, с кем они общаются в социальной сети, чтобы не попадаться на уловки мошенников. По постам и «лайкам» она определит черты характера и личности собеседника. Тестировали точность алгоритма в условиях игрового приложения myPersonality от Facebook на 87 тысячах добровольцев. Пройдя анкетирование о чертах своей личности, пользователи могли сравнить свои ответы с мнением о них программы.

Загрузка...