Коуш. Русконект


Для создания петель и повышения износостойкости каната рекомендуется использовать коуш. Это приспособление находит свое применение в различных монтажных либо ремонтных организациях, на заводах, фабриках и очень редко в бытовых условиях.
Коуш — это стальное фасонное кольцо, на котором расположены желоба различного сечения, в которых располагают канат.

КоушКоуш / основные размеры изделия
Коуш для каната производится из углеродистой стали и в дальнейшем проходит стадию оцинковки.
Коуш — это средство защиты каната. Применяется для повышения износостойкости и повышения технических характеристик каната. Чаще всего это приспособление можно увидеть на различных грузоподъемных устройствах или машинах.

Крепежные комплектующие для каната подбирают, согласно диаметру каната.
Слишком узкий коуш снизит работоспособность, а в некоторых случаях приведет к сложнейшим неисправностям канатного оборудования.
Чрезмерно широкий желоб коуша также не желателен. В широком желобе коуша трос будет свободно перемещаться, но прочность всей конструкции окажется под угрозой. Ведь с такого коуша трос может выпасть, что также, как и в первом случае приведет к неисправностям и не стабильной работе устройства.
В случаях, когда коуш идеально подобран, сечение его желоба должно приблизительно втрое превышать диаметр троса.


Эти изделия не заменимы в случаях, когда на канате необходимо выполнить петлю. В сочетании с другими монтажными приспособлениями коуш для каната не только повысит износостойкость каната и придаст ему большую функциональность, но и повысит качество выполняемой канатным приспособлением работы.
Как результат такое приспособление, установление на канате поможет избежать механических повреждений, уменьшить вероятность разрыва троса, увеличит сопротивление внешним факторам и улучшит качество работы. Коуш не заменим для ремонтно-строительных организаций, альпинистов, а также людей, которым приходится иметь дело с выполнением высотных работ или работ повышенной опасности.
Так что это приспособление находит широкий спектр применения в различных отраслях производства и, в некоторых случаях, в бытовых условиях. Потому, если на канате планируется выполнить установку петли, независимо для производственных или бытовых целей, необходимо произвести приобретение и установку коуша на канатное приспособление.


Канатное оборудование должно быть качественным, функциональным и надежным — коуш поможет сделать его таким. Пусть все начинания будут успешными, канатные установки — надежными и качественными.