• Главная »
  • Наука »
  • Продолжительный сон нужен младенцам для развития памяти и интеллекта

Продолжительный сон нужен младенцам для развития памяти и интеллекта


Продолжительный сон нужен младенцам для развития памяти и интеллекта

Шеффилдский и Бохумский университеты по результатам исследования заявили, что младенцам и старикам необходим продолжительный сон. Первые во время него запоминают новую информацию, а вторым он помогает в лечении неврологических отклонений.

Не все научное сообщество согласилось с английскими учеными. Так, сотрудники университета в графстве Суррей скептически восприняли теорию о том, что лучше всего запоминаются сведения, полученные перед сном. Во-первых, людям трудно сосредоточиться, когда они хотят спать, считают медики. А во-вторых, сон важен в любом периоде жизни, а не только в младенчестве или старости.

Вместе с тем, эксперимент с 216 младенцами заслуживает внимания с точки зрения подходов к развитию детей в раннем возрасте. Опыт состоял в обучении детей 6-12 месяцев игре с марионетками. Те из них, кто засыпал после урока не менее чем на 4 часа, легко мог повторить навыки на следующий день. А дети, которые дремали порядка 30 минут или вовсе не спали, испытывали сложности с запоминанием информации.