• Главная »
  • Hi-tech »
  • Facebook не удалось инвестировать в Xiaomi из-за политики китайских властей

Facebook не удалось инвестировать в Xiaomi из-за политики китайских властей


Facebook не удалось инвестировать в Xiaomi из-за политики китайских властей

Один из крупнейших и динамично развивающихся китайских брендов Xiaomi и всемирно известная социальная сеть Facebook планировали сотрудничество, которое не удалось по политическим причинам.

Возможность заполучить часть $45-миллиардного бизнеса у Марка Цукерберга была в октябре 2014 года. Тогда Xiaomi искал инвестора с суммой в 1,1 миллиарда долларов. Кроме денег Facebook мог предоставить возможность расширения бренда на широкий мировой рынок. Социальная сеть, в свою очередь, могла бы наконец-то интегрироваться в китайский сегмент. Но сделка так и не состоялась.

Руководство Xiaomi побоялось политических преследований из-за контракта с Facebook, который находится в черном списке китайских властей и заблокирован с 2009 года. Но и это не было единственной причиной отказа Цукербергу. Xiaomi связан контрактом с корпорацией Google, которая предоставляет смартфонам предустановленную операционную систему Android. Поскольку Google и Facebook конкурируют, у китайского производителя могли быть неприятности, а приобретения от контракта стать меньше потерь.


Интересные новости: