• Главная »
  • Наука »
  • Клетчатка из пищевых волокон продлевают молодость организма человека

Клетчатка из пищевых волокон продлевают молодость организма человека


Клетчатка из пищевых волокон продлевают молодость организма человека

По результатам исследования, проведенного в Китае, было установлено, что присутствие в рационе питания продуктов с большой концентрацией грубых волокон способно продлить жизнь и молодость.

Под продуктами с высоким содержанием пищевых волокон — пектинов, гемицеллюлозы, камеди — медики подразумевают крупы, фрукты и овощи. Это могут быть садовые и лесные ягоды, морская капуста и водоросли, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, цитрусовые. Из овощей можно выбрать чеснок с луком, зелень и салат, свеклу и морковь, капусту, бобовые, крупы — гречневую, овсяную, ржаную, пшеничную и многие другие.

Китайские врачи провели эксперимент среди одного миллиона пациентов, регулярно употреблявших клетчатку в пищу. Они реже страдали сердечно-сосудистыми болезнями, онкологией, диабетом второго типа и в целом дольше жили. Для профилактики множества болезней необходимо употреблять от пяти порций волокнистых продуктов в сутки.


Интересные новости: