• Главная »
  • Hi-tech »
  • Пользователи Рунета стали экономить на скачивании книг и музыки в интернете

Пользователи Рунета стали экономить на скачивании книг и музыки в интернете


Пользователи Рунета стали экономить на скачивании книг и музыки в интернете

Экономическая ситуация в стране отразилась и на покупательской способности пользователей интернет-контента. Если в 2013 году приобретать лицензионную продукцию не соглашались 40% россиян, то в прошедшем их стало на 10% больше.

Во втором семестре 2014 года на 2% пользователей меньше стало прослушивать музыка в сравнении с 91% первого полугодия. А приобретать электронные книги стали меньше на 5%, если сравнить с 76% первых шести месяцев 2014 года. Спад не затронул лишь видеофайлы, которые по-прежнему смотрят 94% представителей российского сегмента интернета, а также игры – там стабильно присутствуют 69% пользователей.

Падение рубля привело к увеличению среднемесячных расходов на платный контент до 612 руб. с 556 рублей, в основном среди геймеров и покупателей программного обеспечения. Спад продаж на 6% коснулся различных приложений смартфонов. Кроме того, россияне стали меньше заходить в мобильные приложения средств массовой информации, как телевизионных (спад 4%), так и печатных (спад 3%). Большей популярностью (44% всех рунетчиков) стали пользоваться новостные порталы интернета.


Интересные новости: