У трудоголиков повышен риск развития алкоголизма


У трудоголиков повышен риск развития алкоголизма

Недавнее международное исследование выявило тесную взаимосвязь между неумеренной страстью к работе и желанием закончить день бокалом с горячительным напитком. Именно такая пагубная привычка часто перерастает в алкоголизм.

В первую очередь трудоголики пытаются с помощью алкоголя снять стресс, усталость, раздражительность, накопившиеся в ходе интенсивного трудового графика. Кроме того, существует традиция позволять себе расслабиться за то, что работа была плодотворной и принесла хорошие результаты. Еще одним фактором для лечения депрессии или тревожности хмелем являются проблемы в личной жизни, неизменно преследующие людей, склонных к переработкам.

Исследование дало приблизительно одинаковые результаты анонимных опросов, проведенных среди 330 тысяч человек. Проблемы у трудоголиков с алкоголем были выявлены в 61 тестировании, полигоном для которого стали США, Великобритания, Австралия, Германия и еще 10 стран мира. Ученые полагают, что реальное состояние дел еще хуже, поскольку опрашивали лишь добровольцев.

Для того, чтобы начать испытывать дискомфорт достаточно превышать 40-часовую норму труда на 8 часов, то есть чуть больше часа в день, что на 11% приблизит человека к риску алкоголизма. 54-часовая рабочая неделя уже в 13% случаев гарантирует зависимость. Мужчины страдают от такого алкоголизма гораздо чаще женщин.


Интересные новости: