• Главная »
  • Hi-tech »
  • В прошлом году 6 отечественных ритейлеров попали в мировой список 50-ти быстрорастущих

В прошлом году 6 отечественных ритейлеров попали в мировой список 50-ти быстрорастущих


Шесть российских торговых сетей могли похвалиться в прошлом году фигурированием в рейтинге 250 крупнейших и 50 динамично развивающихся компаний. Прогнозы на 2015 не столь оптимистичны.

Разница заключается в том, что доходность торговых сетей оценивается в долларовом эквиваленте, а в связи с колебаниями курса рубля относительно американской валюты выйти не предшествующие показатели российским сетям будет непросто. Высокая планка 2014-го была установлена из-за окончания финансового года для большинства ритейлеров в июле.

Тем не менее, к числу лидеров рынка в рейтинге Deloitte отнесли «Ленту», «Магнит», X5 Retail Group, «О’Кей», «Дикси» и «М.Видео». Среди них самую высокую строчку занимает «Магнит» — 55 место, выручивший $18,197 млрд., а абсолютным мировым лидером является Walmart Stores Inc., зарабатывающий $476,294 млрд. в год.

Хотя к активно развивающимся причислили все 6 российских компаний, но первой среди них стала «Дикси», нарастив объемы продаж за пять предшествующих лет на 30,2%. В то же время, ситуация с валютой привела к спаду продаж сети «Магнит», например, в четвертом квартале прошедшего года на 6,92%.

Загрузка...