• Главная »
  • Наука »
  • Экс-посол США в РФ: забота о материнстве в России на порядок выше американской

Экс-посол США в РФ: забота о материнстве в России на порядок выше американской


Бывшему официальному представителю Соединенных Штатов в РФ Майклу Макфолу пришлось признать, что наша страна ушла далеко вперед по сравнению с его родиной в сфере защиты прав материнства и детства. Хуже Америки в сфере декретных отпусков дела обстоят только у Лесото и Свазиленда.

Законодательство США считает, что 12 недель после родов женщине вполне достаточно, чтобы решить все вопросы с ребенком и выйти на работу. К тому же, у 88% рожениц даже эти 3 месяца, согласно со статистикой, будут бесплатными, частные компании не обязаны содержать работницу в это время. Те из женщин, семейный доход которых не позволяет 12-недельного бесплатного отпуска, вынуждены приступать к своим трудовым обязанностям спустя 10 дней. При этом медики говорят, что даже с точки зрения здоровья, необходим отдых не менее 6 недель.

Именно на эти неподобающие сверхдержаве моменты обратил внимание политика один из подписчиков страницы Макфола на Твиттере. Социологическое исследование Huffington Post, гласит, что социальное обеспечение в Лесото или Свазиленде ничем не лучше американского. На что экс-послу пришлось только сказать, что США стоит перенять у России подходы к социальному обеспечению молодых мам.

Загрузка...