Электрические плиты ddel


Электрические плиты ddel

В большинстве домов нашей страны есть газ и прочие блага цивилизации. Однако бывает и так, что газоснабжения в населённом пункте нет, или же владельцу дома попросту больше нравится готовить еду на электрической плите.

Это вполне реально, так как эстетика электрического подогрева намного выше, нежели в случае с открытым огнём. К тому же, электрическая плита будет намного удобнее, тем более, если в доме есть маленькие дети.

Но, как же правильно выбрать электрические плиты, и на что обратить внимание? Сейчас мы в этом разберёмся.

Первым пунктом станет материал, из которого изготавливается варочная поверхность. Если не учитывать некоторых экзотических вариантов, то выделяются модели на базе эмали или же стеклокерамики.

Отличия для рядового пользователя заключаются лишь в мойке этих поверхностей. Дело в том, что эмаль намного сложнее поддаётся чистке, тем более со сложными загрязнениями.

Следующим важным параметром станет количество, а также тип конфорок, используемых для нагревания. Они могут быть «блинного» типа (чугунные круглые блины), галогенными, двухконтурными или же индикационными.

В самых маленьких плитках возможны варианты лишь с одной конфоркой, тогда как в больших моделях количество конфорок достигает шести штук.

Также, немаловажным фактором станет наличие духового шкафа. Он может быть статическим (работать лишь для нагрева и, возможно, в качестве гриля) или же многофункциональным (разнообразные дополнительные возможности, вроде конвекционного нагрева, паровой готовки, разморозки продуктов и так далее).

Также, возможны и другие опции, которые нужно учитывать при выборе.