• Главная »
  • Hi-tech »
  • «Первый канал» будет наказывать за нелегальное использование в Сети его видео

«Первый канал» будет наказывать за нелегальное использование в Сети его видео


Хотя в законодательстве РФ предусмотрены все необходимые меры защиты авторских прав создателей телевизионных продуктов, на деле они редко соблюдаются в интернет. Руководству «Первого канала» надоела такая ситуация, поэтому объявлена официальная война против «пиратов».

Дело будет поставлено на очень высоком уровне, как и все, чем занимается эта телекомпания. Для обеспечения информационной безопасности руководство «Первого канала» заключило контракт, вступивший в действие с 2015 года, со специализированной компанией «Group-IB». Медиа не покидает надежда, что скоро в Рунете будет царить правопорядок в сфере авторского права.

Задачей структуры станет выявление фактов нелегального использования видеоматериалов и другого контента, производимого телевизионной компанией. Администрация «Первого» не запрещает размещать свое видео в соцсетях, но только в том случае, если оно попадает туда с официального сайта 1tv.ру. К остальным ресурсам, копирующим на своих страницах продукты канала, будет предъявляться требование об удалении, в противном случае канал начнет обращаться в правоохранительные органы.