В столице будут установлены принципиально новые камеры


Уже в ближайшее время в Москве будет опробован новый вид камер. Это нововведение еще один шаг в борьбе с нерадивыми водителями, закрывающими свои номерные знаки при парковке в центральных районах столицы.

В новой аппаратуре кроме оптики используется и электронная составляющая, которая сможет считывать радиометки даже с полностью закрытых номерных знаков, данная система называется RFID. Всего по городу будет установлено до 400 единиц подобных систем наблюдения, в некоторых случаях ими заменят существующие камеры, ведь новинка обладает полноценным функционалом и с тем же успехом фиксирует обычные нарушения.

Еще одно нововведение в том, что город не будет закупать данные камеры, они будут взяты в аренду и с компанией поставщиком будет заключен договор на продолжительное сервисное обслуживание. Если раньше город платил трижды: покупая камеру, устанавливая ее, проводя сервис в случае необходимости. То теперь платеж будет единственный, что исключает некоторую коррупционную составляющую, и в целом это значительно дешевле.

Загрузка...