• Главная »
  • Hi-tech »
  • «АВТОВАЗ» и Toyota в 2015 году заявили о повышении цен на автомобили в России

«АВТОВАЗ» и Toyota в 2015 году заявили о повышении цен на автомобили в России


«АВТОВАЗ» и Toyota в 2015 году заявили о повышении цен на автомобили в России

Пока Hyundai, Nissan, Kia и другие компании готовятся к оглашению новых прайсов на авто 2015 года выпуска, «АВТОВАЗ» с Toyota познакомили с новыми ценниками своих клиентов. Причину скачка цен объясняют нестабильностью рубля.

Японский производитель установил для Toyota Corolla цену от 816 тысяч рублей, по сравнению с прошлогодними 669 тысячами. В свою очередь модель Camry в базовой комплектации обойдется не 998 тысяч, как при прошлогоднем выпуске, а 1, 212 млн. рублей. В целом стоимость всего модельного ряда добавит 20% к своим значениям, независимо от места сборки, а вот Highlander подорожает на треть. Собранные в России экземпляры появятся в салонах к концу месяца, а заграничные – к весне.

В четверг 15 января переоценили и машины отечественного автопрома. Lada подорожала на 9% из-за падения курса рубля, хотя 81% мощностей «АВТОВАЗА» пребывает на территории нашей страны.

Kia пока умалчивает о приросте стоимости, но эксперты полагают, что без повышения на 50–70 тысяч рублей, то есть 4–11%, не обойдется. BMW и Audi уже в новый год вошли с апгрейдом цен, достигшим 10%. Patriot от ВАЗ теперь стоит 679 тысяч рублей.