• Главная »
  • Статьи »
  • Два шага к искусству создания эффектных и простых в исполнении причесок на длинных волосах

Два шага к искусству создания эффектных и простых в исполнении причесок на длинных волосах


Два шага к искусству создания эффектных и простых в исполнении причесок на длинных волосах

Что еще можно отнести к наиболее гармоничному и эффектному украшению каждой девушки, как не длинные, ухоженные волосы? Однако представительниц прекрасного пола с локонами такой длины не так уж и много. Большинство предпочитает среднюю длину и даже укороченные стрижки.

А причина этому даже не в скромных природных данных (ломкость, недостаточная густота и т.д.) или сложности ухода. С этими особенностями девушки научились справляться довольно эффективно при помощи природных и инновационных косметологических средств, специальных процедур, масок и пр.

Основная причина предпочтений средней длины – ограниченный спектр причесок, которые можно создать самостоятельно и быстро из длинных локонов. По крайней мере, именно в этом убеждены многие девушки. Чаще всего длинные волосы носят свободно распущенными, в классической косе, в форме хвоста или гладкого (реже выполненного из косы) «античного узла». Первые два варианта не всегда удобны и уместны, вторые быстро надоедают и воспринимаются (самой же девушкой) банальными.

На самом деле эффектные и простые в исполнении прически на длинные волосы отличаются не меньшим разнообразием, чем укладка удобной средней длины. А чтобы овладеть этим искусством, не жертвуя длиной волос, своим временем и укладываясь в бюджет, а также всегда выглядеть интересно, стильно и по-новому, достаточно двух шагов.

Шаг первый, как ни странно, – это правильная и удачная стрижка. Расширить палитру интересных укладок длинных волос поможет:

  • подстриженная челка;
  • каскадное обрамление овала лица;
  • несколько специально укороченных прядей у лица;
  • многоуровневая стрижка. Это очень интересный и модный вариант, смотрится элегантно и стильно, помогает создать естественный объем, облегчает укладку, расширяет возможности создания разнообразных причесок;
  • каскад на все волосы и т.д.

Один из вариантов или комбинацию решений каждая девушка выбирает, исходя из типа лица и волос, их длины, своего образа жизни и прочих моментов. Стрижку лучше подбирать и делать у профессионального мастера в салоне, где можно «примерить» разные образы и варианты.

Шаг второй – подбор ежедневных и праздничных причесок, с которыми легко можно было бы справиться самостоятельно. Это можно сделать в салоне или с помощью профильных сайтов с рекомендациями по укладке длинных волос, мастер-классами, шаговой и видеоинструкцией и пр.

Дальше – свобода, новые образы и эксперименты. Тем более что в моде все: французское плетение и греческий стиль, эффект «стрижки каре» и косы-водопады, затейливые и пышные пучки, хвост в комбинации с плетением части прядей и т.д.

По материалам сайта http://koketki.biz/mnogourovnevyie-pricheski-na-dlinnyie-volosi.html.


Интересные новости: