• Главная »
  • Hi-tech »
  • Google вынужден приостановить продажи смарт-очков для частных лиц из-за проблем с законом

Google вынужден приостановить продажи смарт-очков для частных лиц из-за проблем с законом


С 2013 года компания Google выпускает умные очки Google Glass, которые вызвали у пользователей и государственных чиновников множество нареканий. Первые не могли понять, зачем все таки нужен дорогостоящий девайс, а вторые обвиняли его владельцев в использовании для распространения пиратского видео.

Стоимость стартовой версии Google Glass составляла $1,5 тысячи. Компания-производитель заявляла, что предназначением очков является съемка видео, синхронный перевод, отправка сообщений электронной почтой или видеоконференции. Устройство связано со смартфоном владельца при помощи встроенных Bluetooth и Wi-Fi. Однако, как раз за возможность записи видео, девайс попал под запрет в США (с 2013 года) и Великобритании (с июля 2014 года). Зрители кинотеатров могли записывать фильмы с помощью очков на премьерных показах и распространять, вопреки авторскому праву, в интернете.

19 января Google прекратит реализацию и поддержку этой версии очков среди населения, оставив производство лишь для связанных компаний, выпускающих для них приложения. Но уже в этом году появится новая усовершенствованная модель продукта.