• Главная »
  • Наука »
  • У Сары Брайтман возникла экстренная необходимость прервать подготовку к полету в космос

У Сары Брайтман возникла экстренная необходимость прервать подготовку к полету в космос


У Сары Брайтман возникла экстренная необходимость прервать подготовку к полету в космос

Исполнительница из Великобритании Сара Брайтман не смогла приступить вовремя к тренировкам для полета на орбиту вследствие обострившейся болезни матери. Ожидается, что потенциальная космическая туристка вернется для тренировок к 19 января.

Такие варианты сразу предусматриваются ответственными за полет, поэтому у Брайтман есть дублер. Пока говорить о том, что на орбиту отправится японец Сатоси Такамацу рано, но он будет проходить весь цикл тренировок параллельно с основным туристом, чтобы в любой момент до отправки на МКС заменить его. Такамацу, кроме того, что является космическим романтиком, еще и принадлежит к числу успешных бизнесменов и может себе позволить такое удовольствие.

Стоимость космического тура для предшествующих коммерческих рейсов стоила от 50 миллионов долларов. Британка может оказаться восьмой туристкой, отправившейся на Международную космическую станцию на 10 дней. Полет ее намечен на осень 2015 года, но курс подготовки не может быть менее 9 месяцев. В Звездном городке ожидают возвращения Брайтман к ближайшему воскресенью.