• Главная »
  • Hi-tech »
  • Жители страны вслед за москвичами рискуют стать жертвами кредитных терминалов

Жители страны вслед за москвичами рискуют стать жертвами кредитных терминалов


В условиях нестабильности денежной системы многие граждане испытывают недостаток средств, вследствие чего склонны к оформлению кредитов. Особенно заманчива перспектива мгновенных микрокредитов через терминал, кажущаяся вполне безобидной. Однако, расплатой за такой заем могут стать 750% годовых и создать человеку еще большие проблемы.

Психологи предупреждают, что от небольших кредитов может наступить зависимость сродни алкогольной и наркотической, что в итоге сделает сумму долга огромной, хотя и брались деньги частями. Отсутствие необходимости обращаться в банк, выстаивать очереди, доказывать свою платежеспособность привлекает к кредитоматам многих нуждающихся. Именно на этом и базируется технология распространения данного бизнеса.

Чтобы взять такой кредит достаточно отсканировать паспорт, вслед за чем в режиме реального времени через терминал проверят соответствие фото в паспорте и человека перед аппаратом, его кредитную историю и претензии со стороны ФМС. Если проблем нет – на телефон приходит код, по которому можно получать деньги. О сумме процентов никто не сообщает, но никто из кредитующихся и не спрашивает, а стартует стоимость услуги от 2% за сутки.
Пока каждый из терминалов в Москве и области обслуживает до 10 клиентов, но их число растет. Получить за одну операцию можно 3-15 тыс. рублей. В дальнейшем бизнес планирует выходить на общероссийский рынок.

Загрузка...