Презентован небольшой спорткар от Lotus


Презентован небольшой спорткар от Lotus

Описанный как обыкновенный  автомобиль, спорткар воистину многое одолжил от модели Elise S Cup R. Автомобиль получил уникальный аэродинамический обвес, внушительный фронтальный сплиттер, боковые накладки, задний спойлер, а так же мощный тыльный дифузор. Производитель сообщает, что, благодаря переработанным деталям кузова, удалось повысить аэродинамическую эффективность на 66 кг на скорости 161 км/ч.

Спорт кар оборудован мотором объемом 1,8-литра с наддувом мощностью 217 л.с. В дуэте с двигателем выступает 6-ступенчатая механическая трансмиссия, благодаря чему 932-килограммовый спорткар разгоняется с 0-96 км/ч за 4,2 секунды. Также автомобиль проходит трассу Hethel на три секунды быстрее, чем стандартный Elise S.

Кроме того, благодаря особой конструкции, автомобиль вполне доступен для модернизаций, таким образом, в будущем его можно будет оснастить каркасом и ремнями безопасности. А также, благодаря измененной электрической системе, автомобиль можно будет оснастить системой пожаротушения.