Температура в Уфе бьет рекорды


Температура в Уфе бьет рекорды

15 января в Уфе была зарегистрирована максимальная за весь период наблюдений температура для этого времени года. Столбик термометра поднялся до отметки 2,5 градусов по шкале Цельсия. По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, предыдущий максимум был ровно на 0,9 градуса ниже и продержался с 1983 года.

Как отмечают метеорологи, Башкортостан провел новогодние праздники в необычно теплой атмосфере. Воздух прогрелся в среднем на два градуса больше, чем в предыдущие годы. Вторая декада первого месяца года ознаменовалась поистине аномальным потеплением: температура превзошла привычные показатели на 7-8 градусов.

Следует отметить, что исключительно теплая погода принесла с собой негативные последствия. Были выявлены случаи обвалов накопившегося подтаявшего снега с крыш зданий. Ярким примером может послужить повреждение 6 автомобилей сошедшим с крыши дома № 71/1 по улице Чернышевского снегом.  Собственники и арендаторы, не уделившие должное внимание своевременной уборке снега с крыш зданий, будут  привлечены к административной ответственности, также им нужно быть готовым к судебным искам от пострадавших граждан.