• Главная »
  • Наука »
  • В созвездии Льва телескопом НАСА найдены три «близнеца» нашей планеты

В созвездии Льва телескопом НАСА найдены три «близнеца» нашей планеты


В созвездии Льва телескопом НАСА найдены три «близнеца» нашей планеты

На протяжении долгих лет наблюдения за космосом и поиска возможных цивилизаций на других планетах ученым не доводилось встречать планеты с таким же умеренным «обогревом» звездой, как в случае с Землей. Недавно впервые в объектив телескопа «Кеплер» попали три космических тела немногим более нашей планеты и не «сожженных» светилом.

Заметивший слабые колебания экзопланет на фоне звезды EPIC 201367065 созвездия Льва телескоп совсем недавно был отремонтирован инженерами НАСА. «Кеплер» пребывал в космосе с 2009 года и занимался слежением за космическими событиями звездного неба в созвездии Лебедя, не меняя при этом ракурса. В 2013 году телескоп сломался и был восстановлен для новой миссии спустя год, когда выявил экзопланету HIP 116454b в созвездии Рыб. Теперь «Кеплеру» доступна вся полнота обзора для обнаружения суперземель.

Новые экзопланеты были замечены в ближайшей к Солнечной и аналогичной системе, удаленной только на 150 световых лет. Ученые предполагают, что три космических тела, имеющих в 15,-2 раза больший размер, чем Земля, могут содержать на своей поверхности океаны из-за оптимальной температуры воздуха, а также каменистую структуру, как у нашей планеты.