Внедорожник Lexus RX следующего поколения дебютирует в апреле


Следующую генерацию одного из самых популярных внедорожников Lexus RX, официально презентуют на апрельском автосалоне в Нью-Йорке. Фанаты японского внедорожника ожидали появления «свежей» версии на ежегодном автошоу в Детройте, но руководство компании Lexus приняло решение не торопиться с дебютом. Следует заметить, что информация об апрельской презентации поступила от западных новостных ресурсов, а не от официальных представителей.

Информацию о техническом наполнении и динамических характеристиках автомобиля пока не разглашают. От инсайдеров поступили сведения о том, что внедорожник нового поколения выстроят на основе седана Toyota Camry. Также на интернет ресурсе были опубликованы изображения модели, сделанные фотошпионами, рассмотрев которые видно, что версию оснастят новой оптикой, рестайлинговой решеткой радиатора и обновленной выхлопной системой. Некоторые кузовные элементы модель позаимствовала у Lexus NX.

Вероятнее всего версия нового поколения получит немного улучшенный 3.5-литровый 6-целиндровый двигатель с 8-ступенчатой АКПП.