• Главная »
  • Hi-tech »
  • Facebook не понимает, но уважает позицию руководства стран, где соцсеть подвергается цензуре

Facebook не понимает, но уважает позицию руководства стран, где соцсеть подвергается цензуре


Регистрация компании Facebook на территории США еще не означает, что она может игнорировать законы и политику другого общества, в условиях которого существует. Социальную сеть часто блокируют в Китае, Египте, Иране, Северной Корее, Бангладеш, Марокко, Сирии и даже России, но это не является для ее владельца основанием покинуть их.

В частности, в 2014 году Роскомнадзор требовал ограничить доступ Facebook к сообществам об Алексее Навальном. Гендиректор ресурса Марк Цукерберг, отвечая на вопрос, зачем компании оставаться на таких проблемных рынках заметил, что пользователи заходят в свой аккаунт не только для того, чтобы выразить свою политическую позицию. Они еще с помощью Facebook общаются с родными и близкими, разыскивают работу, учатся и делают многое другое, чего не стоит их лишать.

Представители ресурса всегда тщательно устанавливают, имеют ли власти страны право блокировать ту или иную информацию, но если закон соблюден, то не препятствуют. Они в корне не согласны с ограничением доступа к информации, но не считают это основанием для прекращения деятельности.