Мария Кончаловская: последние новости на сегодня, 19.01.2015


Мария Кончаловская – дочь известных российских актеров Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского – все также пребывает в состоянии комы. Несмотря на то, что кома поверхностная, не самая тяжелая, все девочке необходимо из неё выйти, организму надо сделать усилие, рывок.

Последние новости о дочери Кончаловского на сегодня, 19 января

На сегодня каких-либо серьезных изменений в состоянии ребенка нет. Уже более одного года Мария находится в медикаментозном сне, в который её погрузили врачи, чтобы спасти жизнь. Тогда это было правильное решение, но сейчас организм девочки не может выйти из этого затянувшегося «сна».

В связи с тем, что информации о состоянии Марии поступает крайне мало – родители не горят желанием общаться с прессой, во всемирной паутине нередко появляются недостоверные данные. К примеру, что Мария Кончаловская вышла из комы и приехала в Россию – на самом деле это не так: девочка находится во Франции, состояние её на данный момент неизменно – она в коме.

Даже самые лучшие специалисты сейчас не могут оценить тех повреждений, какие получил мозг в частности и организм ребенка вообще. Для этого необходимо, чтобы Мария вышла из комы. Но в одном европейские врачи сходятся: чем дольше ребенок в коме, тем меньше вероятность благополучного исхода.

Можно напомнить, при каких обстоятельствах Мария оказалась в таком состоянии. 12 октября 2014 года она была в одной из машин, столкнувшихся на дороге. Из-за не пристегнутых ремней девочка получила множественные травмы головы; в свою очередь из-за которых пришлось ввести её в кому. В таком состоянии Мария и сейчас, но в любой момент может очнуться.

Загрузка...