• Главная »
  • Наука »
  • США намерены защищать национальную безопасность при помощи контроля над киберпространством

США намерены защищать национальную безопасность при помощи контроля над киберпространством


Анализ документации, обнародованной Эдвардом Сноуденом, дал основания крупнейшему немецкому изданию «Der Spiegel» полагать, что АНБ Соединенных Штатов считают лучшей защитой нападение. Контроль над мировым киберпространством и возможные упреждающие атаки станут его стратегией на ближайшие годы.

Фактом, подтверждающим предположения «Der Spiegel», является предстоящее назначение главы АНБ руководителем киберкомандования страны. Активной интервенции Америки в эту сферу способствует отсутствие законодательной базы, регламентирующей разведработу в глобальной сети. В частности, нет никакой разницы между сайтами спецслужб, официальными страницами госорганов других стран и частными лицами, то есть следить можно абсолютно за всеми.

«Der Spiegel» опасается, что возможные дальнейшие военные противостояния между США и любой другой страной начнутся с цифровой атаки со стороны первой. Американцы постараются через интернет блокировать все стратегические системы другой стороны – платежные и банковскую сферы, аэродромы, энергетику, водоснабжение и всю остальную инфраструктуру.

Тактика такого поведения в глобальной сети делает США, как и все остальные сверхдержавы, потенциальными мировыми диктаторами.

Загрузка...