• Главная »
  • Hi-tech »
  • Москвичи смогут избавляться от ненужных девайсов, передавая в другие руки

Москвичи смогут избавляться от ненужных девайсов, передавая в другие руки


Рынок цифровых устройств развивается настолько быстро, что многие приобретают новые модели компьютеров или мобильных устройств раньше, чем те выходят из строя. В то же время, есть люди, которым не по карману даже самый бюджетный гаджет. Для взаимообмена между этими категориями москвичей разработан проект «Доброе дело».

Кроме пунктов приема вышедшей из употребления техники власти столицы делают все, чтобы при помощи грамотной утилизации избавить город от лишнего мусора. Это касается отдельных мусорных баков для батареек с содержанием цинка, металлов, никеля и кадмия. Также с 2013 года осуществляется сортировка всех остальных видов мусора, включая бумагу, стекло, пластмассу и алюминий.

Пункты проекта «Доброе дело», принимающие компьютерную технику, уже работают Мещанском районе. В скором времени число их станет расти, пока не достигнет количества, которое сможет обслуживать всю столицу. Работники отделений будут сами определять, может ли устройство использоваться далее или подлежит утилизации.

Загрузка...