В Сибири появился интернет стандарта 5G


Сеть торговых центров «Планета» подарила Красноярску и Новокузнецку интернет нового поколения. Теперь жители города могут не только сделать покупки, но пообщаться через WI-FI в условиях сетей 5G.

По мнению экспертов, такое сотрудничество является взаимовыгодным, как для владельцев центра, так и для покупателей. Первые при помощи связи в стандарте 802.11ac предлагают посетителям бонусы, дисконты и купоны для мотивирования к спонтанным покупкам. Вторые получают высокоскоростной трафик для онлайн сервисов.

Установлен 5G в «Планете» компаниями «Future Technologies», задачей которой является маркетинговое продвижение при помощи цифровых технологий, а также «РосЕвроДевелопмент» и «ТрансТелеКом». Последние в условиях торгового центра рекламируют возможности нового стандарта связи для потенциальных клиентов, поскольку лишь за 7 дней полторы тысячи красноярцев воспользовались услугой.

Кроме того, что интернет имеет потрясающую скорость частот 2,4 и 5 ГГц и устойчивое соединение, пользователи в нем защищены смарт-ОС «Wing5». Все, что нужно сделать покупателю «Планеты» — зарегистрироваться в сети через телефон. Причем поток клиентов за субботу и воскресенье может достигнуть 150 тысяч человек, но даже это под силу 5G.

Загрузка...